Gaufres à la soupe

Envie d’une recette originale et anti-gaspi ? Je vous propose de faire des gaufres à la soupe ! On a tous un vieux fond de soupe de légume dont on ne sait pas quoi faire… parce qu’on en a trop fait, et parce qu’on en a marre d’en manger depuis 3 jours… Alors suivez la recette.

Ingrédients (pour une dizaine de gaufres):

  • 500g de soupe de légumes
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 gousses d’ail
  • sel & poivre

1- Versez la soupe dans un grand saladier. Cassez les oeufs et mélangez.

2- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte fluide.

3- Pressez les deux gousses d’ail et assaisonnez si nécessaire avec du sel et du poivre. Vous pouvez également y ajouter quelques épices comme du curry, du curcuma ou du cumin selon vos goûts.

4- Faites chauffez votre gaufrier. Quand les plaques sont chaudes, procédez comme vous en avez l’habitude avec les préparations sucrées.

Astuce : Vous pouvez réserver les gaufres à la soupe au four pour qu’elles restent croustillantes.

Ici nous avons accompagné les gaufres à la soupe avec un peu de burratta et une salade d’endives assaisonnées avec une vinaigrette citron et sauce soja. Si vous voulez faire plus léger, mélangez 100g de skyr avec 1 c.à.s de moutarde, sel et poivre.

Si vous avez testé notre recette, ou si elle vous fait envie, n’hésitez pas à nous le dire !

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