Pain d’épice

Envie d’un goûter facile et sain ? Alors pourquoi ne pas faire un pain d’épice ? Ici on adore son moelleux et son petit goût de cannelle… Alors c’est parti !

INGREDIENTS:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de miel
  • 100g de beurre
  • 100ml de lait
  • 2 c.à.c d’épices à pain d’épice
  • 1 c.à.c de cannelle

1- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le lait, le miel et le beurre.

2- Dans le bol du robot (ou dans un saladier) mélangez la farine, la levure et les épices.

3- Versez lentement le mélange juste tiède et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4- Versez la pâte dans un moule beurré. Vous pouvez parsemer des perles de sucre dessus pour plus de gourmandise ! Enfournez pour 30 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson en plantant une lame d’un couteau dans le gâteau. Si elle ne ressort pas sèche, prolongez la cuisson.

Ce pain d’épice se conserve très bien quelques jours emballé dans du papier d’aluminium.

Alors ça vous tente ? Si vous avez testé cette recette, surtout n’hésitez pas à nous le dire en commentaire !

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